ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория

Браконьерство под запретом!

← Предыдущая Следующая →
Браконьерство под запретом!

   

PHOTO-2022-04-04-10-26-02

 Еще все берега реки Межевая Утка окутаны снегом, нет свободного подхода к воде, лед частично сковывает реку, а браконьеры уже выходят на свой преступный промысел.
     04.04.2022г сотрудники отдела охраны Природного парка «Река Чусовая» при патрулировании территории и акватории ООПТ выявили и предотвратили незаконную рыбную ловлю. На место задержания нарушителя были вызваны сотрудники полиции. Составлен акт о фиксации нарушения. Сотрудниками полиции проведены первичные процессуальные действия. Нарушитель был передан со средствами незаконного лова сотрудникам полиции.

PHOTO-2022-04-04-10-26-04   PHOTO-2022-04-04-10-26-05 (1)
 

 

 

 

 

 

 

Так же инспекторами ООПТ за первый квартал 2022 года было выявлено два нарушения, подпадающие под уголовную ответственность: незаконная охота (возбужденно уголовное дело) и незаконная рубка лесных насаждений (проводятся процессуальные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела).
     Напоминаем, что в открытом доступе в сети Интернет можно посмотреть «Правила любительского рыболовства в Свердловской области», где подробно изложено:
-Запрещенные способы и орудия лова на территории Свердловской области
-Запретные сроки и места добычи (вылова) водных биоресурсов
-Запретные для добычи виды водных биоресурсов
-Минимальный размер вылавливаемых водных биоресурсов
-Суточная норма вылова рыбы в Свердловской области
и много другой полезной информации для любителя рыбной ловли и настоящего рыбака, для которого главное - процесс, а не количество улова.


Также напоминаем о мерах ответственности!
УК РФ Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов
1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов;
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;
г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации,
-наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Любите родной край! Берегите природу!

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить