ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория

День заповедников и национальных парков

← Предыдущая Следующая →
День заповедников и национальных парков

Ежегодно 11 января в России отмечают День заповедников и национальных парков. В экологическом календаре эта дата сравнительно молодая, ее начали отмечать в 1997 году, по инициативе «Центра охраны дикой природы» и «Всемирного фонда дикой природы». Этот день выбран не случайно, ведь именно 11 января 1917 года в Бурятии на берегу Байкала был создан первый в Российской империи государственный заповедник получивший название Баргузинский заповедник.

На данный момент число ООПТ (особо охраняемых природных территорий) в Российской Федерации превышает 13 тысяч. Из них – 102 заповедника и 42 национальных парка. А общая площадь ООПТ составляет около 203 миллионов га. Это число постоянно меняется, поскольку создаются все новые заповедники и парки.

В этот день мы, коллектив Природного парка «Река Чусовая», хотим поздравить коллег – работников заповедников и национальных парков и поблагодарить за их труд, направленный на сохранение природного богатства и разнообразия нашей страны.

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить