ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория

Инцидент

← Предыдущая Следующая →
Инцидент

 

Уважаемые посетители

«Природного парка «Река Чусовая»!

На территории парка также, как и на любой территории ООПТ федерального, республиканского, областного, муниципального значения действует свой, установленный положением, режим и сотрудники отдела охраны территории не просто должны, а обязаны следить за соблюдением установлено порядка пребывания граждан на ООПТ.

24 июня 2022г сотрудники отдела охраны территории Парка выдвинулись в очередной рейд по патрулированию территории у моста через реку Чусовая, чуть выше населенного пункта Сулём. Там отдыхала группа лиц. Сотрудники ООПТ подошли к данной группе для проверки выполнения ПП СО от 15.04.2021г №214 ПП, а также соблюдения режима на территории ООПТ. Самое распространенное нарушение - движение и стоянка транспортных средств вне дорог общего пользования без согласования с администрацией Парка. То, что граждане чаше всего проявляют словесную агрессию по отношению к сотрудникам ООПТ - ситуация, к сожалению, почти обыденная, при этом сами забывают или просто не желают ознакомится с правилами посещения территории Парка.

Inked2022-07-01_09-55-15_LI-копия 2022-07-01_09-56-05

 

 

 

 

 

 

 

 

24 июня гражданин из данной группы лиц не просто высказывал недовольство, но и выбил средство видеофиксации из рук сотрудника Парка, который находился при исполнении, а еще и оттолкнул, бросился к автомобилю сотрудников, при этом вытащил ключи из замка зажигания и выкинул их в траву. Хорошо, что в этой компании остальные туристы рассуждали иначе и рукоприкладство удалось избежать. Но тем не менее сотрудниками полиции в настоящее время проводится проверка на наличие состава преступления предусмотренного ч.1 ст 318 УК РФ, а именно: «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.». Режим парка предусматривает часть ограничений для того, чтобы сохранить то, что мы называем природой.

При планировании поездки на ООПТ просим вас заранее ознакомится с правилами посещения на сайте Парка, они не сложны, но обязательны к исполнению!

 

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить