ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория

Ложный вызов

← Предыдущая Следующая →
Ложный вызов

Уважаемые посетители ООПТ «Природный парк «Река Чусовая»!
Напоминаем, что посещение особо охраняемой природной территории налагает ряд ограничений, как минимум – убирать за собой мусор, не уничтожать все вокруг себя, вести себя достойно по отношению к окружающим. И на этом хочется остановится подробнее.
Так 19 июня 2021 года на телефон базы природного парка 8(3435)917-796, что расположена в деревне Баронская, около 9-00 часов поступило сообщение о пропаже одного из туристов на реке Чусовая. Отдыхающий в районе камня Омутной с вечера 18 июня, не поставив в известность своих товарищей по сплаву, выдвинулся вдоль берега реки в вверх по течению, в сторону населенного пункта Харенки.
После получения сигнала о пропавшем, сотрудниками отдела охраны была сформирована спасательная бригада по поиску потерявшегося туриста. Были обследованы, как правый берег реки от деревни Харенки до камня Олений, так и, на обратном пути, левый берег.

2Oe2r1Jn9jE

Опрос отдыхающих на этом участке результатов не дал: никто его не видел, ни к кому он не подходил. Мысли закрадывались самые мрачные о судьбе потерявшегося туриста.
Примерно в 17 часов 19 июня прибыли сотрудники полиции МУ МВД «Нижнетагильское» для проведения оперативно-следственных действий и поиску пропавшего. Надо отметить, что в этот день шел дождь, усилившийся к вечеру. Сотрудниками полиции и ООПТ был произведен повторный выезд на предмет обследования местности и опроса отдыхающих. Мероприятие по спасению продолжалось все световое время, но все усилия в поиске пропавшего не дали результатов.
Из объяснения друзей пропавшего выяснилось, что данный турист прибыл к месту отдыха уже «навеселе», то есть в состоянии легкого алкогольного опьянения. Как это часто бывает, ему просто не хватило уже употребленного алкоголя, и он отправился на поиски горячительного напитка. Больше его никто не видел.
Вечером 19 июня розыскные мероприятия приостановили. Поиски пропавшего должны были возобновиться на следующий день, но около 22.00 сотрудникам полиции поступило сообщение о том, что потерявшийся благополучно добрался до места жительства и уже отдыхает. Поиски были прекращены.
Вот так были оторваны от основных обязанностей и вызваны с выходных дней сотрудники парка, отозваны от более важных мероприятий сотрудники полиции, израсходованы государственные средства (бензин). А все из-за того, что элементарные правила поведения были просто проигнорированы.
Администрация Парка призывает всех отдыхающих на реке с особой ответственностью отнестись к собственной безопасности!

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить