ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория

На территории Свердловской области продолжает действовать особый противопожарный режим

← Предыдущая Следующая →
На территории Свердловской области продолжает действовать особый противопожарный режим

Уважаемые посетители ООПТ «Природный парк «Река Чусовая»!

Напоминаем, что на территории Свердловской области установлен особый противопожарный режим, утвержденный губернатором Свердловской области Куйвашевым Е.В. от 29.04.2021 №253 ПП.: 

1. Установить особый противопожарный режим на территории Свердловской области с 30 апреля 2021г.

 2. В период действия особого противопожарного периода на территории Свердловской области запретить использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травяной растительности, стерни, соломы, порубочных и пожнивных остатков, разведение костров (в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях).

Из-за установившейся жаркой и сухой погоды ситуация только усложняется, по сообщениям СМИ, количество пожаров не уклонно растет, в том числе и из-за умышленных действий граждан. Опираясь на анализ пожарной ситуации в Свердловской области сотрудники Природного парка совместно с жителями деревни Усть-Утка приняли участие в учениях на местности по ликвидации очагов возможного возгорания. Отрабатывались навыки: оповещения населения, время прибытия специального автомобиля к месту «возгорания», оценка ситуации, действия пожарного расчета, действия добровольной пожарной дружины, необходимость привлечения жителей населенного пункта, действия штаба и т.д.

Администрация ГБУ СО «Природный парк «Река Чусовая» выражает благодарность жителям д. Усть-Утка и д. Баронская за участие в учениях, а также лично главе Усть-Уткинской территориальной администрации г. Нижний Тагил Кривоноженкову А.В. за организацию, координацию и проведение учений.

Так же напоминаем:

  Статья 20.4 КоАП РФ. Нарушение требований пожарной безопасности предусматривает:

 -   предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; 

 те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима:

 - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; 

При обнаружении где-либо, каких-либо возгораний просим сообщать о случившемся по телефонам:

Оператор Мотив 901 Оператор Мегафон, МТС, Ю-Тел – 010, Оператор Билайн – 001.

Внимание! Вызвать службу спасения бесплатно можно по номеру 112. Дежурные инспектора Природного парка: 8 (3435) 917-796.

IMG_2030 IMG_2034 IMG_2029 IMG_2033

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить