ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория

Осенний рейд.

← Предыдущая Следующая →
Осенний рейд.

С декабря 2020 года территория Природного парка увеличилась на 19 834,666 га, протяженность по реке составила 205 км. Для удобства инспектирования большой территории Парка, территория ООПТ разделена на участки, за каждым из которых закреплена бригада из трех инспекторов.
Но иногда, для обследования территории на предмет несанкционированных нарушений, все бригады инспекторов объединяются для совершения совместного рейда.
Так 13-14 сентября сотрудниками отдела охраны проведено выездное патрулирование территории ООПТ в Шалинском районе, в окрестностях ПГТ Староуткинск. Проведены мероприятия по выявлению лиц, производивших охоту без разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Таких охотников не выявлено. Проверены 6 человек на законность присутствия с оружием и производство охоты на территории ООПТ. Нарушений так же не выявлено.

fcd87be9-e226-4fe6-9d23-9eaabd0e502f   

dd927470-a536-469f-8610-c6a9929e39f6 — копия
Сотрудниками отдела охраны на протяжении всего года проводятся мероприятия по информированию населения о зонах охраны охотничьих ресурсов путем установки информационных аншлагов.

0cb6ca0d-835f-48db-8b8a-79eff0c944cf   c0f79fd0-a712-4726-a700-92021147d3c9
 

 

 

 

 

 

 

Администрация ГБУ СО «Природный парк «Река Чусовая» напоминает, что лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации Статья 258. Незаконная охота
1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации,
-наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий сорок тысяч рублей, особо крупным - сто двадцать тысяч рублей.
Так же сотрудниками ООПТ проведено водное патрулирование акватории реки Чусовая, между населенными пунктами Староуткинск и Мартьяново. Изъяты средства не законной добычи водных биоресурсов. Сообщено сотрудникам полиции Шалинского района для принятия процессуального решения. Напоминаем что.
Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов
1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов (за исключением водных биологических ресурсов континентального шельфа Российской Федерации и исключительной экономической зоны Российской Федерации), если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов;
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;
г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам, превышающий сто тысяч рублей, особо крупным - двести пятьдесят тысяч рублей.
Давайте любить и ценить природу родного края, соблюдая правила и законы охоты

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить