ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория

С 30 АПРЕЛЯ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

← Предыдущая Следующая →
С 30 АПРЕЛЯ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

     2

Губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев 28 апреля 2022 г. подписал Постановление Правительства Свердловской области № 307-ПП «Об установлении особого противопожарного режима на территории Свердловской области». В регионе запрещено разводить открытый огонь и жечь мусор.
Наступила весна, стаял снег, солнышко стало пригревать - пришло время традиционных массовых туристических мероприятий. В это время люди обычно отправляются в походы, сплавляются по рекам, просто выезжают отдохнуть на природу.

1

Соблюдение простых правил спасет Вас, окружающую природу и лесных обитателей от большой беды. Еще раз хотим напомнить всем гостям Природного парка «Река Чусовая» о мерах противопожарной безопасности.
Общие требования пожарной безопасности в лесах включают в себя, в частности, следующие запреты:
- использовать открытый огонь (костры, примусы, мангалы, жаровни)
- бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);
- применять при охоте пыжи из горючих (способных самовозгораться, а также возгораться при воздействии источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления) или тлеющих материалов;
- оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и другие горючие вещества) в не предусмотренных специально для этого местах;
- осуществлять выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов (веществ и материалов, способных самовозгораться, а также возгораться при воздействии источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления) на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.
Согласно статье 34 ФЗ № 69 «О пожарной безопасности» граждане обязаны:
- соблюдать требования пожарной безопасности;
- иметь первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь в соответствии с правилами пожарной безопасности и перечнями, утвержденными соответствующими органами местного самоуправления;
- при обнаружении пожаров немедленно уведомлять о них пожарную охрану или звонить по номеру - 112;
- до прибытия пожарной охраны принимать посильные меры по спасению людей, и тушению пожаров.
В этом году уже произошло два возгорания на территории Природного парка по вине туристов. Пожары удалось потушить благодаря оперативным действиям неравнодушных людей – путешественников и сотрудников Парка.
Выражаем благодарность группе сплавщиков за бдительность и своевременную помощь!

M6n5I8aAPivg-PmM-ULJM-rGCWLr0gTda37ElbvToM2btaV0onQ7qDqGSCDALqu1IBMFf_I1IzR0ZS-kXIxwMGK1    soQKGXQBm2QvdhFTGZpPgdztJgoOiDdS8j4I51-0JGJsu9IroDABxybRWWkWdUCs1RoOfo7_olOiWw-bXjTRRdbA

 

 

 

 

 

 


Использованы материалы с интернет-ресурсов.
#ПриродныйпаркРекаЧусовая #паркЧусовая #леснойпожар #противопожарныйрежим

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить