ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория

СЕЗОН СПЛАВОВ ОТКРЫТ!

← Предыдущая Следующая →
СЕЗОН  СПЛАВОВ  ОТКРЫТ!

12 июня, в День России, в деревне Усть-Утка на демидовской пристани, которая в этом году отмечает 250-летие, прошел традиционный фестиваль «Открытие сплава на Чусовой - 2021».

Организаторами праздника выступили «Природный парк «Река Чусовая», «Центр развития туризма, г. Нижний Тагил», «Клуб туристов «Азимут», туристические компании «Штурм», «Мир приключений», «Медведь-экстрим», «Атмосфера-Тур».

Торжественное открытие праздника началось в полдень на речной пристани с прибытия под звуки марша, велосипедистов с флагами организаций - участников мероприятия.

С приветственной речью выступили: Заместитель Главы Администрации города Нижний Тагил по финансово-экономической политике Бурдилов Алексей Владиславович, глава Усть-Уткинской территориальной администрации – Кривоноженков Александр Владимирович, заместитель директора «Природного парка «Река Чусовая» – Ребрунов Виктор Владимирович.

Все присутствующие на пристани с удовольствие посмотрели водное шоу на катамаранах, подготовленное сотрудниками клуба «Азимут».  А также смогли и сами погрузиться в атмосферу сплава благодаря SUP-прогулке по водной акватории реки Чусовой от команды «SUP серфинг в горах».

Туристические фирмы подготовили для своих отдыхающих игровые программы на знакомство, так как людям предстоит провести в компании друг друга несколько незабываемых дней сплава, а те, кто впервые отправился в поход по реке хором произнесли Клятву туриста.

Все желающие, оставшиеся на берегу, приняли участие в семейном квесте «В поисках настоящего туриста» от турфирмы «Атмосфера–Тур». Командам пришлось проверить свои туристические навыки, а собрав пазлы еще и определить достопримечательность Природного парка.  

Уральские умельцы провели мастер-классы по художественным техникам, а компания 2ГИС рассказала участникам и гостям фестиваля о новом проекте, благодаря которому пользователи на протяжении сплавного маршрута смогут отслеживать памятники природы и исторические места без доступа в интернет.

Музыкально сопровождали праздник – дипломант фестиваля Булата Окуджавы «Возьмемся за руки, друзья», участник конкурса песни «Какая песня без баяна» Наиль Хатыпов и его дочь Светлана.

Гости праздника с удовольствием фотографировались с шаманом реки Чусовая, дабы «задобрить духов горной красавицы» и привлечь удачу.

Финальной точкой фестиваля стал колокольный звон, возвестивший об открытии сезона сплавов на реке Чусовой.

DSCN0666 DSCN0701 IMG_20210612_121603 IMG_20210612_122624

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить