ГБУ СО "Природный парк "Река Чусовая"
Особо охраняемая природная территория

ВНИМАНИЕ! Маленькая искра – причина большого пожара.

← Предыдущая Следующая →
ВНИМАНИЕ!  Маленькая искра – причина большого пожара.

Уважаемые посетители особо охраняемой природной территории
«Природный парк «Река Чусовая», напоминаем вам, что в настоящий момент в регионе введен особый противопожарный режим: действуют ограничения на посещение лесов. Ограничено разведение огня, за что предусмотрена административная и уголовная ответственность!

IMG_20160522_135524

«За прошедший месяц было зарегистрировано 436 природных пожаров на общей площади более 21 тыс. га, если говорить в сравнении с прошлым годом, то за прошлый год таких пожаров было 141 на площади 1,5 тыс. га. Основные факторы распространения лесных пожаров, распространения огня в лесах и на ландшафте — это аномально высокая температура воздуха, погода, сильный шквалистый ветер, и, безусловно, отсутствие осадков. Если говорить о причинах, основное — это рукотворные пожары, неосторожное обращение с огнем, использование огня в непредусмотренных местах" сказал министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов.
На территории Свердловской области установлен особый противопожарный режим утвержденный губернатором Свердловской области Куйвашевым Е.В. от 29.04.2021 №253 ПП, где сказано:
1 Установить особый противопожарный режим на территории Свердловской области с 30 апреля 2021г
2. В период действия особого противопожарного периода на территории Свердловской области запретить использования открытого огня, сжигание мусора, сухой травяной растительности, стерни, соломы, порубочных и пожнивных остатков, разведение костров (в том числе металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях).
Так же напоминаем: Статья 20.4 КоАП РФ. Нарушение требований пожарной безопасности - предусматривает : - предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; - те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима: -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; При обнаружении где либо, каких либо возгораний просим сообщать по тел: Оператор Мотив – 901, Оператор Мегафон, МТС, Ю-Тел -010, Оператор Билайн-001.
Внимание! Вызвать службу спасения бесплатно можно по номеру 112.

IMG-20190708-WA0014   IMG-20190709-WA0029

©
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов без согласия владельцев ресурса запрещено.
Наши телефоны
Мы в сети
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить